高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏
学党史 办实事 解难题

草堂街道:着力解决群众“急难愁盼”问题

自党史学习教育开展以来,草堂街道党工委坚持把党史学习教育的成果转化为服务群众的动力,坚持以民生为导向,了解群众所需,为群众排忧解难,以实际行动解决群众最关心最直接的问题。

草堂街道泰和社区内未规划专门的电动车停放处,也没有电动车充电桩,对于主要依靠电动车出行的社区居民,电动车充电成了大问题。居住该社区的付师傅说:“我也知道把电动车推回家充电有危险,可社区既没有专门的车棚,也没有充电的地方。”草堂街道党建办作为泰和社区的包抓科室,在充分了解群众需求后,积极协调建成622平方米的自行车棚,并指导社区党总支通过社区物业联系西安搏唐实业有限公司,免费加装电动车充电桩128个,解了社区群众的燃眉之急,守护了群众的生命财产安全。

草堂街道大良村村民马金汉近日也遇到一件“麻烦事”。五十多岁的他找到一份新工作,原本是件高兴的事情,可是在他想将自己的城乡居民养老保险转为职工养老保险时,却因和工作单位沟通不到位,资料不齐,手续不全,跑了两次都无功而返。草堂街道社会事务办公室工作人员了解到马金汉的情况后,主动帮助他沟通办理相关业务。积极沟通、开具办理证明、报送相关资料……经过工作人员的耐心服务,马金汉的养老保险手续办理完毕。

草堂街道始终坚持将“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容。在加强机关各科室党史教育的同时注重学用转化,不断提高各科室业务水平和服务能力,着力解决群众反映强烈的“急难愁盼”问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(高新融媒记者 许丹 通讯员 马博荣)