高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

集贤园:六项措施助力“四个高新”建设

近日,集贤园制定了三年行动任务清单,围绕“四个高新”奋斗目标,以六项举措力争将集贤园发展为集高端智能制造、先进生物医药、生态环保、文旅康养等诸多功能于一体的新型现代化一流产业新城。

据介绍,集贤园将围绕招商引资、项目建设、产业促进、市政建设、公共配套、园区管理六个方面的工作,通过“三高并举”“三生融合”,奋力打造“山水人文集贤,绿色智造新城”,全力加快园区“绿色制造片区”建设,努力建设最美丽、最干净、最幸福的集贤新城。届时,该园区内的比亚迪智能终端项目、幸福制药、坤元绿色节能循环项目、高科电气等重点项目和安置区、幼儿园、人才公寓、污水处理厂等全面建成。根据任务清单,到2023年,集贤园将新增加固定资产投资170亿元以上,新增加工业投资40亿元以上,新开工建设重点项目30个以上,新建市政骨干道路10公里以上,成为承接高新区先进制造业功能外溢的主阵地、落实苏陕交流合作的示范园、促进大西安南部县域经济发展的主引擎、严格落实秦岭生态保护和乡村振兴的新典范。(通讯员 刘国飞)