高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

着力人居环境整治,共建美丽乡村 ——灵沼街道组织开展“迎十四运”夏季清洁攻坚行动“互评互比互学”活动

为切实打好农村环境卫生整治攻坚战,持续改善农村人居环境、共建生态宜居美丽乡村,灵沼街道党工委、办事处结合党史学习教育,立足“我为群众办实事”实践活动,精心谋划部署,认真组织实施,集中利用2天时间,开展“迎十四运”夏季清洁攻坚行动“互评互比互学”活动。

由城综办、城管执法、纪委、包村干部及各村党支部书记组成“互评互比互学”检查小组,通过听取汇报、实地查看、现场打分的方式,开展村级交叉检查,不断提高环境卫生整治工作成效。

街道环境卫生工作分管领导亲自带队,实地查看各村村容村貌、道路保洁、垃圾台卫生、公厕运行、道路两旁绿化等情况,检查组成员对照《打分表》对各村环境卫生工作进行打分,通过评分对各村进行排名。同时,通过现场互评,使村干部查漏补缺本村工作,学习兄弟村先进经验做法,推动环境卫生工作再上新台阶。

在邱吴村村委会,大家进行了座谈,各村党支部书记纷纷踊跃发言,对此次活动进行了充分肯定,也提出了一些建议,希望城综办在下发督办单方面继续细化。同时,今后多开展此类活动,扩大人员范围,让村分管卫生的干部和村内保洁员也参与进来,大家通过互相学习,补齐短板。

据了解,灵沼街道开展“迎十四运”夏季清洁攻坚行动以来,共计给各村下达整改任务404个,经整治,已完成387个,完成率96%。

下一步,灵沼街道将继续坚持“支部引领、党员带头、群众广泛参与”的原则,深入开展环境卫生整治工作,以更大的决心,更强的力度和更有力的措施,持续推进美丽灵沼建设,坚决打好打赢农村环境卫生整治攻坚战。