高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

高新区民政局组织开展无障碍环境建设督导体验活动

为推动西安高新区无障碍设施建设与改造提升工作,助力十四运和残特奥会的顺利召开, 4月29日下午,西安高新区民政局工作人员带领丈八街道残疾人工作者及残疾人代表人员一行6人,对西安高新区锦业路沿线一带无障碍设施建设及改造提升工作进行专项督导检查。

督导体验组先后对益田假日、益田永辉、绿地缤纷荟、绿地优选、绿地假日酒店、高新区管委会政务大厅进行了督导体验,通过对以上场所的无障碍标识、盲道、缘石坡道、无障碍停车位、无障碍电梯、无障碍卫生间、低位柜台等无障碍设施进行体验后,参与体验人员对以上场所的无障碍设施建设表示了认同,同时对于不足之处提出来可行性建议。

残疾人代表第一次乘坐西安地铁

无障碍设施体验

此次督导体验过程中,我们进行了全程徒步体验,对于发现的相关问题,如路面盲道铺设不合理、无障碍卫生间未设置低位洗手台、无障碍电梯未设置盲文及扶手等,我们都做好了相关记录工作,随后会形成反馈清单,交予相关部门,督促其进行限期整改。

同时,西安高新区将会对辖区无障碍设施建设及改造提升情况开展常态化督导体验、无障碍知识宣传和助残志愿服务活动,引导广大群众爱护无障碍设施,监督无障碍设施管理,全面提升西安高新区无障碍环境建设水平,为办一届精彩圆满的体育盛会加油助威。