高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

高新区民政局走访调研残疾人假肢适配机构

为更好的关心和帮助残疾人走出家门、融入社会,提高生活自理能力和社会适应能力,4月28日,高新区民政局组织工作人员前去西安德林义肢康复器材有限公司开展走访调研。

调研过程中,首先查看了专家鉴定室、装配室、理疗室、上肢和下肢康复训练室,深入了解了残疾人假肢装配的检查评估、假肢接受腔的3D技术制作、精准装配和装配后的适应性训练等一套流程。据了解,为了方便家属陪护,该机构专门设立了自助餐厅和家属休息区,解决了残疾人在适应性训练过程长期需要照料的后顾之忧。


随后与正在康复的残疾人进行了交流,详细询问了机构的服务情况和在训康复情况。并听取了机构负责人关于公司的运营状况、人员设备和售后服务情况的介绍。


通过此次调研,更深入地了解了假肢装配机构的运营情况和服务情况。下一步,我局将加强与假肢适配机构的交流,为残疾人做好政策的宣传和项目转介,并通过回访和满意度调查,做好售后服务,进一步提高残疾人的满意度和幸福指数。同时弘扬扶残助残传统美德,努力形成全社会关心、支持残疾人的社会氛围。