高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

灵沼街道积极开展康复进社区筛查指导活动

为深入开展党史学习教育,把“我为群众办实事”落到实处,4月29日,灵沼街道联合西安国际医学中心在辖区开展康复进社区筛查评估指导活动,主要针对辖区残疾少年儿童和17岁以上功能障碍残疾人,为其开展筛查、评估、康复指导等服务。

活动现场国际医学中心的医护人员为群众进行了专业的康复服务,给群众提出一些指导性的建议,并细致解答了群众的咨询,还向群众普及医学健康相关常识,帮助大家做好康复工作。针对重度残疾人则上门服务,为其提供专业性指导,并做好心理疏导工作,帮助群众树立生活信心。

本次活动以实际行动践行了为民服务宗旨,让有康复需求的残疾儿童和肢体运动功能障碍持证残疾人及时享受到康复救助项目,帮助残疾人树立了康复信心和得到正确的康复训练指导,让群众在家门口就享受到了高水平康复服务,实实在在的了解康复的重要意义和重要性,受到群众的一致好评。

进行康复指导

入户服务群众