高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

东大街道开展再生资源回收站专项整治行动

再生资源回收站点常堆积可燃易燃物,易引发火情等安全隐患,且场所内人货混杂,卫生条件极差。为进一步加强街道再生资源回收行业管理,规范再生资源回收站点经营秩序,优化东大街道文明环境,4月27日,由街道领导带队,组织网格办、应急办、城管大队、土地所、工商所、全科网格员开展再生资源回收站点集中专项整治行动。


此次行动在前期网格员摸排的基础上从六个方面进行集中整治:一是对牌匾未规范统一,证照未上墙的再生资源回收站进行整治;二是对占用道路、基本农田进行废品收购、晾晒、整理、储存废旧物资的站点进行取缔;三是对未达到日收日清,转运不及时,堆放不规范,管理不到位,卫生“脏、乱、差”,污水横流的站点进行整治;四是对无消防设施、存在安全隐患的站点进行整治;五是对注册地与经营地不一致的站点进行整治;六是对无证照经营的再生资源回收站点进行取缔。

此次共计检查15处站点,督促搬离13处,提升整改2处,检查组当即对发现的问题提出整改要求,督促再生资源回收站点在限期内整改完毕,进一步规范回收经营行为,牢固树立安全、环保意识。

下一步,街道将依托“一核四化”基层治理机制,组织网格员不定期对再生资源回收站点进行安全检查,并实施严格有效的管理,切实维护、管理好站点设施。同时,对整改责任不落实、整改不到位的站点,依法依规问责,着力打造绿色生态、宜业宜居、文明和谐的人居环境,为十四运保驾护航。