高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

搭平台、聚共识、谋发展 软件新城打造“共享活动”新模式

周周有活动,月月有精彩。为激发园区企业创新动能,营造园区良好的产业交流氛围,助推园区企业高质量发展,西安软件新城“搭平台、聚共识、谋发展”,打造西安软件新城“共享活动”新模式。

产业促进,助力企业快速成长

3月份是2021年一季度的收尾,西安软件新城组织区内企业开展创客大赛、税收/转让定价政策培训、项目申报/资质认定、知识产权/标准化管理……近20场产业促进活动,为企业提供面对面产业支持。

其中,由西安高新技术产业开发区管理委员会主办,西安浙文创集团、阿里云创新中心(西安高新)承办的2020阿里巴巴诸神之战全球创客大赛新技术应用全国赛分别在西安高新区等地设立6个赛场,共筛选出10个项目进入决赛环节。

_20210401185650

_20210401185656

“西安研发企业税收优惠及转让定价政策讲座”“初创企业如何开展政府项目申报及各类资质认定”“ISO9001质量管理体系如何助力IT企业提升管理能力”2021年高企认定专项培训会专题培训类活动针对企业需求,有重点、有专业、有干货,为企业发展提供强有力的特色服务支撑。

_20210331150748,微信图片_20210401190019

_20210401190250

_20210401095904

值得一提的是,在软件新城的牵线搭桥下,全生命(西安)科技有限公司与西安志远科技信息有限公司达成合作,全生命(西安)科技有限公司总经理周海涛表示:“对于创业者而言,我们需要的不只是办公场地,更多的是资源互补、人才服务、产业集聚等特色价值的提供,在软件新城创业、落户,真的非常有幸!”

节庆文娱,激发园区创新活力

3月是一个热闹、充满希望的季节,妇女节、植树节、学雷锋纪念日……一个个节日接踵而至,软件新城本着“宜业”更“宜居”的原则,积极组织园区企业开展各类节庆专题活动。

_20210401190627

其中,“三八”国际妇女节期间,为营造欢乐、和谐的节日气氛,积极凝聚广大妇女职工力量,软件新城自上而下积极开展线上朗诵、故事征集、话题分享等各类专场活动。

3·12植树节,软件新城组织职工开展义务植树活动的同时,指导环普科技产业园、腾飞科汇城、西软商会等开展一系列植树活动。

_20210331151310

      此外,三月是招聘黄金季,为帮助园区企业引进各类技能专才,满足企业招聘需求,搭建用人企业和应届毕业生的互动平台,软件新城组织园区企业参加西安高新区“名企进校园”系列招聘会。

_20210331151055

最后

搭平台、聚共识、谋发展,软件新城将不断提升服务效能,以“高规划、高标准、高要求”积极筹建西软共享活动新平台,打造西软共享活动新模式,为园区企业送福利、送贴心、送服务,助力企业全面发展。