高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

高新区集贤园狠抓项目竣工投产夯实发展根基

近日,西安高新区集贤园狠抓园区在建项目竣工投产,将先前制定的主要目标和重点工作任务进一步细化、量化、具体化,做到了无盲区、无死角和事事有领导监管、件件有专人落实,为项目竣工投产保驾护航。

为争取项目早日竣工投产,集贤园围绕重点项目,在积极与省、市、区相关部门对接衔接抓好项目政策落地的同时,认真研究项目建设,从关系企业竣工投产的水、电、气、路等基础配套设施入手,要求在建的配套项目加快建设速度,争取在企业投产前竣工达标,并对基础设施进行全面升级,进一步补齐基础设施短板,为比亚迪高端智能终端产业园、幸福大健康基地、太周创新产业园、高科建材新材料产业园等一些建设规模大、投资强度高、带动力强的优质高效项目的竣工投产创造良好条件。

据介绍,为确保园区重大项目竣工投产,集贤园对附近的严家堡变电站进行了专项扩容,并新建了两条3公里高压线路,新建了26.7公里管道天然气,将自来水管道接到企业门口,对创业大道、科技大道、振兴路等园区主干道路进行改造提升,目前集贤园的各项配套设施已经能够满足近期内在建项目竣工投产需求。

集贤园负责人表示:“今后我们会更加专注落实各项要素保障,以更好的态度、更快的速度、更大的力度为项目竣工投产创造便利条件,不断增强使命感、紧迫感和责任感,在十四五开局中走好第一步,走出新气象。”

(通讯员 刘国飞)