高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏
请群众参与由群众评判

鱼斗路派出所召开教育整顿座谈会

近日,西安高新区鱼斗路派出所举行“请群众参与,由群众评判”教育整顿座谈会,邀请辖区企业、院校及村干部代表与党员民警面对面座谈交流,广泛听取群众意见,推动教育整顿工作向纵深发展。

座谈会上,鱼斗路派出所介绍了教育整顿工作开展情况,与会代表对鱼斗路派出所“开门搞教育”的方式给予积极评价,并对下一步工作提出意见、建议。

西安外事学院代表认为开门搞教育很有意义,希望继续与鱼斗路派出所加强联系,做好广大师生反诈宣传工作。西安软件园物业代表表示,希望今后与鱼斗路派出所加强联系沟通,多宣传落户新政,吸纳更多的科技人才落户西安高新区。高新第19小学代表表示,学校将组织学生家长开展小手拉大手宣传公安队伍教育整顿活动,希望与派出所加强警校联动,共同维护校园安全,共建平安校园。西安市职工大学代表表示,过去几年,学校与派出所联防联控不断强化,建议今后加强法制宣传和反诈宣传,进一步提升未成年人法律意识。

针对代表们提出意见和建议,鱼斗路派出所教导员任碧树表示,派出所对所有的意见建议照单全收,将尽快拿出整改清单,以评促改、以评促建、强化落实,真正让队伍教育整顿活动走深走实走细,不走形式、不落空,进一步提升公安机关服务群众、打击犯罪、保一方平安的能力。

会上,派出所还主动询问与会代表,在办理业务是否还存在“脸难看、话难听、事难办”的问题,并组织现场发放《“开门评警五进问效”群众意见调查表》,广泛征求群众对公安工作、派出所接处警工作和户籍窗口部门纪律作风的意见建议。

据了解,自教育整顿工作开展以来,鱼斗路派出所坚持开门搞教育,主动征求辖区群众意见建议,坚持规范执法,热情服务,提升公安民警的公信力,每天利用晨会时间讲述党史小故事,用可歌可泣的经典故事教育引导全警,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(高新融媒记者 张静攀)