高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

高新区民政局召开养老服务规划专题会议

       为进一步完善高新区养老服务体系,探索高新区养老模式,保障养老服务规划的合理性、可行性。2月20日,高新区民政局组织召开养老服务规划征求意见专题会。陕西中西部经济发展规划研究院专家、自然资源局、交住建局、丈八街办、鱼化街办、秦渡街办、兴隆街办等部门参加会议。

 

会上,专家组成员对编制《西安高新区养老服务规划》(2020-2035年)的思路进行解释说明,介绍了高新区养老服务现状、存在问题及未来设想。

 

民政局工作人员补充介绍现有养老机构设施情况,与会人员就高新区养老设施布点规划提出意见建议。

 

会议要求:一是尽快摸清辖区养老服务设施现状,梳理正在建设和计划建设的养老服务设施项目,做到底数清。二是相关部门和街道要高度重视养老服务规划工作及养老服务设施建设工作,重点对养老服务设施的占地、建筑面积等配置指标及标准提出意见。三是涉及部门要安排专人负责对接专家组,提供相关资料,做到数据分享、资源共享。四是研究院专家要尽快根据各单位意见修改规划,及时与相关部门对接,确保高新区养老服务规划数据准确、布局合理,促进高新区养老事业再上新台阶。