高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

封闭不封爱 家属更放心——高新区民政局全面加强养老机构封闭式管理

为积极应对疫情,确保长者们生命安全和身体健康。按照省市区疫情指挥部要求,高新区民政局组织辖区内各养老机构实行封闭式管理,要求全面落实各项防控措施,筑牢抗疫“防护墙”。

封闭管理

vshapes=


物资消杀

vshapes=


春节期间,高新区枫叶整合照护养老中心全面升级各项疫情防控措施,在值守员工的全面保障下,养老中心长者们一天的生活美好而充实。

据了解,高新区枫叶整合照护养老中心春节期间值守的有20多名员工,他们肩负对养老行业的使命和担当,给老人最温暖的陪伴。

让我们一起通过镜头,感受养老中心美好的一天!

vshapes=


社工陪老人阅读

vshapes=


康复师陪老人做康复训练


这里充满欢声笑语,似乎比平常还要更热闹一些。长者们看电视、做手工、进行康复训练;一线服务团队一起学习制度、进行实操训练、照护长者生活;后勤人员严格执行消杀工作、对员工进行测温登记;厨师团队每天变换花样,让长者及员工吃的更加美味、健康、安全。大家兢兢业业,各司其职,认真保障长者和员工日常生活。

辖区内其他养老机构在做好封闭式管理的同时,注重加强对老人的精神关爱和心理慰藉。通过视频连线等方式,让家属们第一时间掌握老人的日常生活状况,做到“封闭期”的服务不断档、儿女亲情不“隔离”,让院内老人开心、平安、温馨过新年!

下一步,高新区民政局始终坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,加强对养老机构的监督检查,保障长者安全,让长者无忧,让家人放心。