高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

雁塔区行政审批服务局来高新区对接政务服务“跨区通办”事宜

2月20日上午,雁塔区行政审批服务局带领相关业务负责人来到高新区,围绕政务服务“跨区通办”事宜与高新区相关业务部门沟通对接,重点就通办事项、办理方式、服务标准、系统数据等问题进行深入交流,全力推进两区“跨区通办”早日落地实施,为两区企业群众办事创业提供更优服务、更多实惠、更大便捷。

 

 

 

座谈会上,双方围绕“跨区通办”事项深入交流。结合企业群众的实际需求,初步梳理出300余项“跨区通办”政务服务事项,涵盖与企业群众生产生活密切相关的行政许可、市场准入、纳税服务、公证等事项。与会人员就两区服务政策、服务标准、系统数据等问题进行深入沟通,想办法、寻路径、觅良方,确保通办事项窗口服务、提交材料、审批结果等效互认。

 

 

会议商定了近期工作:一是确定通办清单。两区结合工作实际,聚焦企业群众办事需求,取“最大公约数”,尽快确定事项清单,逐项明确事项的办理模式、路径等,确保清单事项尽快达到通办条件。二是统一办理标准。通过技术手段,实现相关事项线上平台互联互通,统一规范“事项名称、办理时限、服务标准、审批流程”等内容,做到同一事项无差别受理、同标准办理。三是抓好工作落实。两区建立长效沟通机制,定期召开协商会议,优化完善“跨区通办”政务服务事项流转程序,确保审前辅导、业务受理、过程办理、办结送达等环节高效有序运行。