高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

五星街道开展加油站突发事故应急演练

为切实加强加油站应急管理工作,强化企业安全主体责任,全面提高从业人员安全意识和应急处置能力,11月7日上午,五星街道以“119消防安全月”为契机,五星应急中队组织辖区进步加油站全体工作人员开展突发事故应急演练活动。

演练开始前,相关负责人认真准备方案,向工作人员讲解演练的目的和人员分工安排,并强调了演练过程中的注意事项。

本次演练活动模拟工作人员正给过路车辆加油突然油枪故障导致起火,立刻停止加油,呼叫示警,其他人员听到火警信号后,立即按照预案分工迅速实施灭火、关闭电源、疏导站内车辆、人员撤离、入口处围界等消防安全措施。

通过此次演练,进一步提高了员工的应急处置综合技能,更好地掌握了消防应急处置步骤及要求,确保一旦发生突发事故,能够第一时间妥善应对处置。(高新融媒记者 吕宏伟)