高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

高新区长安园开展消防演练活动

为了提高园区企业的消防安全意识,11月9日,长安园管办联合高新区应急管理局、创汇路派出所、紫薇综合项目物业服务中心开展消防演练活动。

演练前,工作人员强调消防演练注意事项,并对参演人员进行消防安全知识培训。据了解,此次演练模拟园区内一楼内发生火情,消防监控室接到报警信号呼叫就近巡逻协防人员,协防人员赶往现场后,汇报现场火势情况,监控室人员接到求援信息后,通知项目负责人及通讯联络组,工作人员根据项目负责人指示立即启动应急预案,各应急救援小组按职责分工赶往现场展开救援行动。疏散警戒组拉好警戒带,指挥群众有序撤离。设备保障组将该楼宇电梯归底、进行断电。随后,消防车到达现场。实施救援工作,进行灭火,将被困人员成功救出并转移至安全地带,清点人数。

通过此次演练,增强了业主及员工的安全意识,检验了相关部门的应急处置能力,为切实消除安全隐患、打造平安家园奠定了坚实的基础。(高新融媒记者 许丹)