高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏
开展非法占道售卖野生动物及其制品专项整治行动

高新城管持续推进秦岭野生动物保护

连日来,高新区城市管理局全力加强秦岭野生动物普法宣传教育,持续开展非法占道售卖野生动物及其制品专项整治行动,坚决取缔和严厉打击非法占道售卖野生动物及其制品行为,切实维护秦岭的生物多样性和生态平衡。

据了解,在东大、草堂、庞光、集贤、九峰五个沿秦岭镇(街)辖区,执法人员协同镇(街)工作人员重点以张贴野生动物宣传海报、现场发放宣传彩页及向周边商户宣讲秦岭野生动物保护相关政策法规的形式展开活动。同时,各镇街执法大队对辖区内各类农贸市场、花卉宠物、蔬菜早市、马路市场、农村集市、药材、古玩、庙会等各类无主体资格市场加大日常巡查管控力度,及时发现并查处非法交易野生动物及其制品行为,坚决清理取缔沿街流动摊点、临街商户非法占道售卖野生动物及其制品行为,并畅通线索来源渠道,建立常态化共建共管机制,鼓励群众对非法售卖秦岭野生动物及其制品现象第一时间予以举报,积极营造人人参与,共同保护秦岭野生动物的良好氛围。

下一步,高新区城市管理局(市城管执法总队高新区支队)将在巩固整治成果的基础上,认真总结,查漏补缺,建立健全非法售卖野生动物及其制品长效管控机制,持续强化各类市场非法交易野生动物及其制品保护宣传工作,切实为维护秦岭生态多样性和生态安全做出城管贡献。

(高新融媒记者 李聪迎 通讯员 罗浩)