高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏
消防安全责任大平安网格要有它

细柳街道举办网格员消防安全检查培训会

为扩展和提升全科专职网格员的知识水平和业务技能,推动街道网格化治理工作更好、更快前进,10月15日下午,细柳街道党群服务中心举办网格员消防安全检查知识培训会。

培训会邀请细柳街道专职网格员优秀代表就建筑消防安全、消防设施安全两方面内容,介绍相关检查内容、检查方法。在建筑消防安全检查培训部分,主讲人对住宅建筑、公共建筑、工业建筑、农业建筑中的消防检查内容异同对比讲解。在消防设施检查项目中,主讲人详细讲解了建筑灭火器、消火栓系统、疏散指示和应急照明、自动喷水灭火系统、火灾报警系统和建筑防排烟系统等六大主要系统,并对常见问题检查和处理做了针对性的说明。参加培训人员表示,通过此次培训掌握了专业检查方法,今后工作中要及时发现和解决问题,保持网格内消防设施完好,让居民群众远离危险。

下一步,细柳街道将充分利用网格员知识结构多元、工作经验多样的优势,就地取材,在网格员之间形成知识共享、经验互通的良性循环,全力打造多专多能全科网格员队伍,有效提升服务群众能力和基层治理水平。

(高新融媒记者 许丹)