高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

零距离感受警营别样风采公安高新分局举行“警营开放日”活动

10月20日,公安高新分局举行2020年度“两代表一委员”座谈会暨警营开放日活动。高新区党代表、人大代表、政协委员等共60余人走进高新分局,就提升公众安全感建言献策,与公安民警、武器装备等进行零距离互动。

“嘭!”随着一声巨响,八名特警全副武装,迅速呈防暴阵型展开,卧姿、站姿、跪姿,各种防暴科目演练精彩纷呈。演练中,三名“暴恐分子”模拟三类突发情况,现场指挥员根据现场状况,迅速启动应急处置预案,果断出击,迅速控制带离。攻防有序的反恐防暴演练,展现了特警队伍应急处突中的过硬素质和良好精神风貌。

在装备展示区,防暴头盔、防暴服、无人侦察机等大量警用装备引人注目。讲解员对巡逻车等特种车辆、多功能指挥车、后勤保障车等车种及功能进行了介绍。“无人机最长续航多长时间?最远飞行距离多远?”面对群众代表的提问,讲解员逐个现场答疑。此外,讲解员还对常用的武器、防暴装备进行讲解展示,邀请现场代表零距离感受各类装备。

随后,代表团走进公安高新分局巡特警大队,检查巡特警日常出街巡查秩序,了解了巡特警每日出警频次、时段、排班等情况,查看了相关工作台账,探讨了大队当前各项工作开展情况及面临的难题。

演练开始前,公安高新分局召开2020年度“两代表一委员”及警风监督员等座谈会。会上,公安高新分局负责人,详细汇报了今年以来公安高新分局在刑事立案、治安查处、扫黑除恶、打击跨境赌博和电信网络诈骗等方面的工作。各代表进行交流发言,并提出相关意见建议。高新区政法委相关负责人对公安高新分局能聚焦本职,保一方平安给予充分的肯定。他表示,公安全体干警能服务大局、克服困难、主动作为,有力地维护了高新区社会大局稳定,政法委将继续做好各项后勤保障,全面推动高新公安工作和平安建设工作。

通过活动,为广大群众搭建了深入了解公安民警工作的良好平台,拉近了警民关系,提高了区内群众的安全感。下一步,公安高新分局将继续加强与群众交流,通过建立沟通交流长效机制,汲取群众的智慧力量和创造性,不断提升政法队伍建设水平,打造一支让党放心、让人民满意的人民队伍,为高新区首善区建设保驾护航。

(高新融媒记者 许丹)