高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

丈八北社区举办文艺演出庆“双节”

9月28日晚,在丈八北社区小广场上,社区两委主办的“迎国庆庆中秋 文艺汇演”现场一片欢声笑语,社区开心合唱团、微笑快乐舞蹈队以及应邀而来的周边社区演出团体为居民献上二十余个精彩节目,合唱、舞蹈、太极、快板多种形式的表演共同营造出庄重热烈的节日气氛。

此次汇演内容丰富、形式多样,不仅有气势强大的大合唱,还有技艺精湛,赢得满场掌声的单人抖空竹表演。色彩缤纷、节奏鲜明的《祖国吉祥》与曲调悠扬、舞姿柔美的《月光下的凤尾竹》相映成趣,男女声二重唱《今天是你的生日》送出对祖国生日的祝福,快板《同舟共济战疫情》唱出中国人民的“战疫”豪情,最后汇演在全体演员高唱着《我和我的祖国》声中落下帷幕,为观众留下了一个印象美好的夜晚。

据介绍,多年以来,丈八北社区一直致力于创建文明社区,满足居民对美好生活的新需求,丰富社区居民精神文化生活,促进、引导居民组建演出各种团体,搭建起加强沟通、增进了解、联络感情平台。(高新融媒记者 吕宏伟)