高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

高新城管:国庆期间,坚守岗位是对祖国最好的告白

国庆假期,在广大市民忙着走访亲友、旅游度假之时,西安高新城管队员仍坚守在岗位,在高新区的大街小巷开展市容环境整治和提供节日执法保障,确保市容秩序良好、城市安全运行,让市民度过一个平安、祥和的节日。

在值守过程中,城管队员对道路上的共享单车摆放进行文明规范、指导沿街商铺的商户正确悬挂国旗、检查辖区垃圾分类情况等。同时,加强夜间巡查,对重点工地、过往清运车辆进行排查,保持治污减霾工作常态长效化。

“所有的辛苦都是值得的。”一位高新城管队员告诉记者,坚守在岗位,是他们在这个家国同庆的时刻,对祖国最好的告白。

高新区城市管理局相关负责人表示,国庆期间,将继续以实际行动确保城市管理各项工作任务落实落细,保障人民群众生命财产安全。高新城管人将始终不忘初心和使命,用汗水和赤诚,坚守在岗位上,践行“城管铁军”精神,让“城管蓝”成为古城中最靓丽的色彩。

(高新融媒记者 李聪迎 通讯员 罗浩)