高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

高新区集贤园积极推动创文工作落细落实

自西安高新区开展“迎十四运创文明城”听民声解民忧大走访活动以来,集贤园迅速行动,主动发现,抢抓时间,把握机遇,积极推动园区创文工作落细落实。

针对创文工作中存在的乱贴野广告、工地管理不到位、环境卫生时好时差、机动车和非机动车乱停放、小商小贩乱摆摊等难点和久而不治问题,集贤园积极实施“一把手”文明城市创建工作,主要领导牵总包抓,并坚持一线工作法,多次安排督促检查,取得了检查一点、鞭策一批、推动一片的良好效果。各分管领导现场调度,对分管领域的安全生产、施工安全、市容市貌、背街小巷、垃圾存放点等目标区域进行盯梢整改。各部室干部员工按照职责分工各司其职,密切配合,对创文薄弱环节进行系统性和地毯式修复,将创文工作不折不扣地加以落实。

截至目前,集贤园累计跟踪督办重点目标区域6处,整改问题20余条,累计向市民和园区企业发放各类创文宣传资料20000余份,园区建成区域内野广告、固体废弃物等全部清除,主要街道、公共场所、草坪绿化带等区域焕然一新。