高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

党群工作部赴鄠邑区沣东新城交流学习

为建立健全西安高新区人大工作机制、优化人大工作内容,更好地为人大代表们服务,近日,西安高新区党群工作部赴鄠邑区人大及沣东新城人大工作联络处实地走访,就人大工作机制与相关人员展开深入交流。

党群工作部一行首先走访了鄠邑区,与鄠邑区人大常委会相关负责同志座谈,听取了鄠邑区人大的工作机构及相关职能、人大工作开展、托管街道人大工委的工作以及代表履职等方面情况的介绍。双方就探索人大工作对接模式展开积极探讨,就共建七项人大工作机制达成深度共识。

随后,党群工作部一行前往沣东新城人大工作联络处,走访学习开发区开展人大工作的先进经验,并与沣东新城统战部、人大工作联络处相关负责人座谈,听取了人大工作联络处“一定位三更好”的工作理念,分管机制、提案办理、代表参会情况、选举推荐和政情通报会等多个方面的详细介绍。双方围绕开发区开展人大工作的主题展开热烈讨论,就下一步促进开发区人大工作,建立起合作互助关系取得一致意见。

(高新融媒记者 吕宏伟)