高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

细柳街道党群服务中心举办网格员消防安全检查知识培训会

10月15日下午,细柳街道党群服务中心举办网格员消防安全检查知识培训会,邀请细柳街道专职网格员优秀代表白亚伟,为全体网格员讲述消防方面的工作思路和方法。

白亚伟曾从事消防工作,具有一级注册消防工程师资格,在消防安全知识方面知识丰富、业务熟练。培训开始后,白亚伟首先列举了火灾对生命、财产、环境、社会的严重危害和消防法的相关条文,使大家对“消防安全大如天”有了更加深刻认识。随后,他结合自身实践经验,从建筑消防安全、消防设施安全两方面系统介绍了网格员工作中需要注意的检查内容、检查方法等,并对常见问题处理做了针对性说明。

培训结束后,大家针对所学内容进行热烈讨论,并积极提问,相互分享消防检查经验。一名参加培训的网格员表示,此次活动让他受益匪浅,“作为一名全科专职网格员,必须懂得消防系统原理,掌握专业检查方法,及时发现和解决问题,才能保证居民群众的生命财产安全”。据了解,细柳街道将持续开展网格员培训工作,在网格员之间形成知识共享、经验互通的良性循环,打造多专多能全科网格员队伍,有效提升服务群众能力和基层治理水平。(高新融媒记者 于秋瑾)