高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

兴隆街道举办《民法典》专题知识讲座

10月13日上午,兴隆街道人大工委在机关多功能厅举办《民法典》专题知识讲座,辖区人大代表、党代表、政协委员,各村党支部书记、支部委员、妇女主任以及全体机关干部参加讲座。

《民法典》被誉为“社会生活百科全书”,涉及到每个公民生活的方方面面,是我国首部以“法典”命名的法律。当天,西北政法大学教授、硕士生导师李康宁教授从“民法典颁布的意义”、“民法典的内容梗概”和“公民的权利与义务”三大方面进行解读,李康宁教授的讲授深入浅出、通俗易懂,既有理论概括,又有实践指导,不仅让大家更好的学习了解《民法典》,也进一步提高了辖区人大代表履职水平和街村干部的工作能力。

兴隆街道相关负责人表示,希望各位人大代表要自觉学习《民法典》,不断提高履职水平,倾听群众呼声,做好宪法的宣传员、监督员和人民群众的代言员。同时,街村干部要加强理论学习,不断提高自身工作能力,各司其职、各负其责,让街道各项工作取得新进展新成效。

(高新融媒记者 李聪迎)