高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏
首页/ 互动交流/ 在线访谈
简介:如今,蓝天白云不再是奢侈品。2020年,高新区全年环境空气质量位于全市第二名,其中PM10、PM2.5两项指标均超额完成西安市考核目标,全年优良天为278天,全市排名第三。空气质量改善明显,环保“亮剑”有效守护了“西安蓝”。 3月25日,西安市生态环境局高新分局监察执法部副部长康红勃在接受凤凰网陕西频道专访时表示,监察执法的目的不是处罚,而是引导企业、促进企业向高质量绿色发展做出改变。
时间:2021-03-26 19:00
简介:雾霾天气,究竟对身体健康和环境影响有多大?雾霾顾名思义是雾和霾,是对流层中两种不同的天气现象,但形成的关键却都在于空气中稳定悬浮的颗粒物,且会相互转换,因而时常会被混称为“雾霾”。 3月23日, 西安市生态环境局高新分局大气部副部长毛东在接受凤凰网陕西专访时表示,雾霾对人体健康的危害很大,尤其对于肺部有极大影响,其次也会引起如急性支气管炎等病症。
时间:2021-03-24 18:00
简介:移步易景,风景如画,绿水青山正逐渐成为金山银山。中共西安市委十三届十二次全会要求,2021年生态西安建设将实现新突破,西安市将坚决当好秦岭生态卫士,完成全域治水碧水兴城主要任务,推进大气污染防治,加快城市增绿和“三河一山”环线绿道建设,让西安“颜值”越来越高。   作为全市发展的主阵地,西安高新区在经济高速增长的同时,坚守经济社会发展基本不以牺牲生态环境质量为代价,注重发展和保护相协同,打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战,推动生态环境质量持续改善,切实走出一条以绿色发展引领高质量发展的道路。   新时代,新起点,绿色发展的高新画卷将继续铺展。2021年,凤凰网陕西频道启动大型生态类主题采访《Super城客:一半城一半绿》,从水质提升到河道治理,从治污减霾到绿色节能,从环境整治到生态修复,由人及城,对话高新生态文明建设者,追踪解读“天更蓝、水更清、山更绿、土更净”的生态高新。   区域内水质情况如何监测?黑臭水体如何“治标又治本”?治理过后又如何实现“长治久清”?近日,凤凰网陕西频道对话西安市生态环境局高新分局水环境管理部部长陈瑞芬,走近碧水保卫战中难啃的“硬骨头”——黑臭水体治理。
时间:2021-03-24 18:00
简介:为深入实施创新驱动发展战略,使更多创新创业主体能够了解、掌握、用好、用足科技创新政策,真正享受到政策红利,近日,西安市科技局特邀西安高新区硬科技创新局副局长蒋仁国、西安弘理专利事务所总经理曾庆喜、西安金拓科技发展有限公司副总经理刘彬等行业专家,分别就西安高新区科技政策、企业知识产权管理及风险防范、企业争取政策扶持等方面,开展了系列政策培训和宣讲。 以下是现场宣讲视频,供大家观看学习。
时间:2021-03-03 10:00
简介:入河排污口是污染物入河的最后一道关卡,入河排污口的排水水质直接关系到水环境质量和生态环境安全。“加强入河排污口整治是贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神的重要举措,也是保护我区优质水环境、全面推进乡村振兴的应有之义。”西安市生态环境局高新分局水环境管理部副部长刘云在接受凤凰网陕西专访时说道。 “十三五”期间,高新区深入贯彻习近平生态文明思想,吹响“蓝天、碧水、净土、青山”保卫战的号角,在碧水保卫战入河排污口整治中,通过全面排查、摸清底数、精准整治、动态管理等一系列举措,全面把好入河排污口闸门,让水污染治理有据可依,使“水清、岸绿”的愿景成为现实。
时间:2021-02-15 18:00
  • 首页
  • 上一页
  • 下一页
  • 末页
  • 共12条记录
  • 共3页
  • 跳转到